Zelkova.Kの気まぐれJewelry日記

zelkovak.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

『そろそろ手羽先でも?』

新年のお仕事も始まり
帰宅後の一杯が実に心地よいですよね、
想像で物を話しているTEBASAKIけやきです、こんにちは♪

2日ほど前に作った手羽先が
意表をつく美味しさだったのでついパシャリ。
心機一転今年も頑張っている皆さまに
簡単すぎて涙が出る 『なにこれ?手羽先』 のレシピをお届します。

f0085225_15131834.jpg
1、手羽先8本は裏表に切り込みを入れる。
2、両面に塩コショウ(適当でOK!)
3、ビニール袋に
  ●昆布茶 または こぶうま→小さじ1
  ●にんにくすり下ろし→小さじ2
  ●酒→大さじ2
  を入れてよく混ぜ混ぜ。
4、その中に鶏肉を入れて揉み揉み。なじませる。
5、さらに
  ●ごま油 大さじ1
  を加えて揉み揉み。
6、そのまま1時間冷蔵庫で寝かせ~zzz 
(→美味しくなった。)
7、お魚グリル中火で15分~様子を見ながら焼く~♪
8、お好みでレモンなど軽く。あらミラクル!! 


簡単パリパリ絶品手羽先の出来上がり。


もうすぐ新作のご紹介!!です。
しーゆー。


Zelkova.K Keyaki Kawasaki
056.gifWebsite → http://www.zelkova-k.com
056.gifTwitter  →  http://twitter.com/ZelkovaKTQN
by zelkova-k | 2011-01-06 15:20 | ひとりごと